ごろぉ: | さ、次は手羽先の煮込みだ |
はずな: | な…何故に手羽先… |
ごろぉ: | ふむ。こちらのサイトで、手羽先をドクターペッパーで煮込んでいたのでな。 ドクターペッパーに煮込めてルートビアで煮込めぬ筈も無かろう。 |
はずな: | …………ドクターペッパーで… |
ごろぉ: | な? こういう事考える人も結構居るだろう |
ごろぉ: | ルートビア以外の材料はこんな感じだ |
鳥手羽先……3つ 豚肉…………200gくらい? ニンニク……1欠片 ショウガ……1欠片 |
|
ごろぉ: | 肉には塩コショウで下味をつける |
はずな: | ぱっぱのぱ |
ごろぉ: | ニンニクとショウガは千切りに |
はずな: | すととんとん |
ごろぉ: | では、先ずは肉をフライパンで焼こう。 |
はずな: | はいはい。 |
ごろぉ: | 手羽に色が付いてきたらニンニクとショウガを投入 |
はずな: | ほいさっ |
ごろぉ: | 暫く炒める |
はずな: | あ…何かニンニクとショウガの良い香りが…♪ |
ごろぉ: | そこで例の物を。 |
はずな: | …香りが一気にルートビア臭に… |
ごろぉ: | 強火で沸騰させ、その後は弱火でじっくりと煮込もう。 そしたら完成だ |
はずな: | …どうなってしまうのやら…… |
試食はこちらで。 |